воскресенье, 10 февраля 2013 г.

данные в jtextfield сохранить в файл

Для интеграции базы данных следует создать классы сущностей из базы данных и интегрировать эти классы вместе со связанными файлами JAR в модули, которые входят в состав приложения NetBeans Platform.

Интеграция базы данных

В среде IDE будет создан проект DBManager. Проект является контейнером для всех остальных создаваемых модулей.

На панели "Имя и местоположение" введите в поле "Имя проекта" текст DBManager. Нажмите кнопку "Готово".

Выберите в меню "Файл" команду "Новый проект" (CTRL+SHIFT+N). В разделе "Категории" выберите параметр "Модули NetBeans". В разделе "Проекты" выберите параметр "Приложение платформы NetBeans". Нажмите кнопку "Далее".

Начнем с создания нового приложения платформы NetBeans.

Настройка приложения

Рекомендуется просмотреть серию демо-роликов перед началом работы с этим курсом. Многие используемые в этом курсе понятия более подробно рассматриваются в демо-роликах.

Создаваемое в этом курсе приложение выглядит следующим образом:

версия 6 иливерсия 5

Требуемая версия

Программное обеспечение или ресурс

Для работы с этим руководством требуется программное обеспечение и ресурсы, перечисленные в следующей таблице.

Примечание. В этом документе используется среда IDE NetBeans версии 6.8. Если установлена более ранняя версия, обратитесь к .

Этот курс позволит получить сведения о различных функциях платформы NetBeans, которые способствуют созданию приложений такого рода. Например, в курсе описаны средства и , а также компоненты платформы NetBeans Swing, например, и .

После установки редактора выполняется добавление функций CRUD. Первый компонент "R" ("Read", чтение) обрабатывается описанным выше средством просмотра. Затем выполняется компонент "U" ("Update", обновление), затем – "C" ("Create", создание) и "D" ("Delete", удаление).

После того как модули становятся частью приложения, создается новый модуль, который обеспечивает пользовательский интерфейс приложения. Новый модуль предоставляет пользователю древовидную иерархию, отображающую данные из базы данных. Затем создается другой модуль, позволяющий пользователю изменять данные, отображаемые первым модулем. Выделение средства просмотра и средства изменения в отдельные модули позволяет устанавливать различные редакторы для одного средства просмотра, так как различные редакторы могут создаваться внешними производителями как на коммерческой, так и на бесплатной основе. Таким образом, модульная архитектура платформы NetBeans обеспечивает гибкость.

В этом курсе описана интеграция базы данных Java DB в приложение платформы NetBeans. Вначале рассматривается база данных Java DB, исходя из которой создается класс сущностей. Следует отметить, что эти указания применимы не только для Java DB. Они могут использоваться для любой реляционной базы данных, поддерживаемой средой IDE NetBeans. Затем классы сущностей помещаются в оболочку модуля наряду с модулями для связанного компонента JPA JARS.

Учебный курс по NetBeans CRUD для платформы NetBeans

NetBeans Учебный курс по NetBeans CRUD для платформы NetBeans 6.5

Комментариев нет:

Отправить комментарий